Ingredientes: |
500 gr de carne de pollo asado ![]() |
8 hojas de pasta brik ![]() |
200 g de cebolla ![]() |
1 cucharada de ralladura de limón ![]() |
1 diente de ajo ![]() |
1 huevo ![]() |
perejil fresco ![]() |
2 cucharadas soperas de almendras fileteadas ![]() |
50 g de mantequilla o margarina derretida ![]() |
2 cucharadas soperas de Azúcar glas ![]() ![]() |
comino ![]() |
canela ![]() |
pimienta ![]() |
nuez moscada ![]() |
rúcula ![]() |
aceite![]() |
un chorrito de zumo de limón ![]() |
1 cucharada de mostaza antigua de Dijon ![]() |
Instrucciones:
desmenuzamos la carne del pollo con las manos y reservamos.
Freímos la cebolla en una olla y dejamos que se dore un poco, añadimos la carne de pollo, la ralladura del limón y las especias, lo mezclamos todo durante unos minutos, apartamos del fuego y dejamos que enfríe la mezcla.
Una vez que la mezcla de carne y especias está totalmente fría, tostamos durante dos minutos las almendras en una sartén sin aceite y las incorporamos a la mezcla junto con el huevo batido, el perejil y el cilantro fresco picado. Mezclamos todo y reservamos.
Pintamos las hojas de brik con mantequilla o margarina fundida y las, superponemos unas sobre otras. Rellenamos con la mezcla de carne y especias y cerramos como si fuera un paquete. Pintamos con huevo y Espolvoreamos con almendra picada, azúcar glas y canela.
Horneamos 30 minutos a 180º.
Servimos sobre una cama de Rúcula y una mezcla de mostaza y zumo de limón.

Fuente de la receta: https://www.miarevista.es/cocina/segundos/receta/pastela-marroqui