Ingredientes: |
8 osobucos de cerdo ![]() |
2 cebollas ![]() |
1/2 puerro ![]() |
2 tomates maduritos ![]() |
2 zanahorias ![]() |
2 dientes de ajo ![]() |
un vaso de vino blanco de jerez ![]() |
dos vasos de agua o caldo de carne ![]() |
aceite ![]() ![]() |
sal ![]() |
pimienta ![]() |
harina ![]() |
patatas o arroz para la guarnición ![]() ![]() |
Instrucciones:
Salpimentar los osobucos y pasarlos por harina, dorarlos en una cazuela con aceite.
Sacar y reservar.
Agrega en la misma cazuela la cebolla cortada en trozos y el puerro picadito.
Rehoga y vierte el ajo picado, las zanahorias en rodajas y los tomates pelados y cortados en trozos. Rehogar todo y echar el vino.
Mover y agregar los trozos de osobuco que tenemos reservado. Añadir agua hasta cubrir la carne. Echa un poco de sal y deja que hierva a fuego suave hasta que la carne esté blandita, sobre 1 hora y 20 minutos.
Si lo haces en la olla rapida con 35 minutos estará lista.
Una vez cocido el osobuco, sacar los trozos con mucho cuidado y triturar con la minipimer las verduritas. Para acompañar pela unas patatas, córtalas en taquitos cuadrados y fríelas.
Sirve los osobucos acompañados de la salsa de las verduras y los cuadraditos de patata.

fuente de la receta: http://www.recetas-italianas.com/2012/05/ossobuco-en-salsa-ossobuco-en-salsa-de-vino-tinto-ossobuco-al-vino-rosso.html