pastel de cabracho

ingredientes:
750 gr de cabracho limpio (alrededor de 1,5 kg el pescado entero)
2 cebollas
1 puerro
2 zanahorias
1 hoja de laurel
5 huevos
120 gr de nata líquida para montar
70 gr de salsa de tomate
sal y pimienta al gusto
un poco de mantequilla para el molde

procedimiento:
Pelamos y cortamos el puerro y las zanahorias, las ponemos a cocer en una cazuela grande. Después de cinco minutos, añadimos el cabracho, y lo cocemos todo junto diez minutos más.
Apagamos el fuego, cortamos la cocción agregando un poco de agua fría y sacamos el pescado con cuidado de la cazuela para que se enfríe antes. (El caldo lo podemos guardar para preparar una sopa, o un risotto)
Limpiamos el pescado, le quitamos la piel y las espinas, lo desmenuzamos y lo reservamos en un bol.
En otro bol, cascamos los huevos y los batimos, agregamos la nata líquida y salpimentamos al gusto.
En el bol donde hemos reservado el pescado, añadimos la salsa de tomate, y la mezcla con los huevos y la nata de líquida, y trituramos.
Untamos el molde con mantequilla y vertemos la mezcla en él. Tapamos el molde con papel de aluminio para evitar que se reseque en el horno.
Horneamos el pastel de cabracho al baño María durante 45 minutos a 180 grados. Para saber si está cuajado lo pinchamos con un palillo.
Cuando el pastel listo, lo dejamos enfriar sin destapar. Y antes de servir, lo colocamos en una fuente.

Fuente de la receta: https://www.lavanguardia.com/comer/recetas/20181119/453029905189/recetas-pastel-de-cabracho-juan-mari-arzak-estrella-michelin.html