bacalao fresco con refrito

ingredientes:
2 trozos de bacalao fresco
2 patatas pequeñas
2 dientes de ajo
aceite
pimentón
sal
vinagre de jerez

procedimiento:
cortamos el lomo en dos por la cocción ya que una parte es mas gruesa que la otra.
Salamos los lomos y en una sartén con un poco de aceite ponemos el trozo mas grueso por la parte de la piel boca abajo, cuando este tostadita la piel ya le podemos dar la vuelta y añadimos el otro trozo hasta que veamos que este hecho, unos 3’ por cada lado mas o menos.
En otra sartén ponemos aceite los ajos pelados y cortados a laminas, dejamos que se doren, echamos el pimentón un par de vueltas y fuera del fuego dejando que se enfrié un poco echamos el vinagre.

Ponemos agua a hervir en una cacerola y echamos las patatas cortadas a un dedo de grosor, una vez estén cocidas escurrimos y reservamos.

Colocamos a modo de cama las patatas, encima el bacalao y el refrito de ajos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *