Ingredientes: para 6 personas |
500 gr. de láminas de lasaña fresca |
1 l. de salsa bechamel |
500 gr. de salsa al pesto |
Parmesano rallado |
mantequilla |
1/2 vasito de aceite |
piñones crudos |
Procedimiento:
La pasta la coceremos en abundante agua con sal, el tiempo que nos indique el fabricante de la pasta (también hay que no necesitan cocción)
La salsa al pesto también se puede comprar, pero es muy fácil de hacer como podemos ver en esta otro receta de salsa al pesto salsa pesto.
Montaje de la lasaña al pesto:
Cogemos un molde rectangular grandecito apto para el horno. Lo untamos bien con mantequilla y colocamos una fila de pasta.
Cubrimos la pasta con la salsa bechamel con salsa al pesto. Espolvoreamos con el queso parmesano rallado y empezamos de nuevo con otra capa de pasta, otra de bechamel, otra de pesto y así hasta terminar todos los ingredientes.
La lasaña la terminaremos repartiendo unos piñones tostados ligeramente en la sartén sin nada de grasa.
Llevamos la lasaña al pesto al horno caliente a 180ºC durante 35-45 minutos
dejar reposar la lasaña unos 10 minutos una vez cocinada