salsa pesto

Ingredientes:
15 gramos de albahaca fresca (no vale albahaca seca)
50 gramos de piñones (unas 4 cucharadas)
30 gramos de parmesano
30 gramos de queso viejo o añejo (de oveja, o mezcla
1 diente de ajo
8 cucharas de aceite de oliva (no vale otro aceite)
media cuchara pequeña con sal

Instrucciones:
Pela el ajo y ponlo en una picadora eléctrica. Pícalo muy fino.
Añade las hojas de albahaca (quítale los tallos si los trae), los piñones y la sal. Pica todo bien hasta que se haga una pasta.
Pon todo en un vaso de mezcla y añade el aceite de oliva. Mezcla todo con la batidora hasta que se forme una mezcla uniforme y fina. Después añade 4 cucharadas de agua templada para licuar un poco, si no lo haces quedará una pasta demasiado densa.
Ralla el parmesano y el queso curado o añejo y añádelo a la salsa. Mezcla bien.
El pesto ya está listo sal de la cocina y a comer.

Notes: i se quiere preparar la salsa con antelación y dejarla en el frigorífico a la espera de hacer la pasta no añadas ningún queso. Ya lo harás justo antes de mezclar con la pasta.

Fuente de la receta: https://www.recetasjudias.com/salsa-pesto/