ensalada de láminas de bacalao escalivada y romesco

ingredientes:
8 pimientos rojos
5 pimientos verdes
3 berenjenas
2 cebollas
1 cabeza de ajos
aceite de oliva virgen
sal
1 lomo de bacalao de 250gr desalado
50ml de aceite

Procedimiento:
Escalivada:
asar todas las verduras ya pringadas de aceite y sal, en el horno a 180ºC hasta que estén tiernas
dejarlas enfriar envueltas en una bolsa de plástico, para pelarlas luego más fácilmente.
Una vez limpias, rasgarlas en tiras con las manos y meterlas en un bol, aliñándolas con una pizca de aceite de oliva virgen extra
Rectificar el sazonamiento y reservar
Salsa romesco:
Láminas de bacalao:https://mamirecetas.es/salsa-romesco/
Partir en 2 trozos de 125 g el bacalao y meterlos en una bolsa de vacío junto con el aceite
Cocinarlos al baño maria a 50ºc durante 8’
Abrirla bolsa de vacío y con cuidado separar el bacalao en lascas, retirando la piel.
Colocar en el fondo del plato la escalivada aliñada y sobre ella, las lascas de bacalao tibias desgajadas
Acompañar con la salsa romesco