almejas a la marinera estilo Mati

Ingredientes:
Almejas
Cebolleta
Diente de ajo
Harina poca
Pimentón
Guindilla seca
Laurel
Perejil
Vino blanco
Sal gruesa
Aceite de oliva
Sal

Procedimiento:
Poner en remojo las almejas en agua con sal unos 10’. Sacar las almejas con una espumadera para no llevarnos la arenilla que pueden haber soltado
Lavar bien las almajas en una ola baja con poca agua, y una hoja de laurel
Poner a fuego medio tapadas hasta que se abran. Colar el caldo que soltaron y reservarlo.
La salsa:
Pelar el diente de ajo finito, pelar la cebolleta en brunoise, poner el ajo y la cebolleta con un poco de aceite a fuego medio, una vez este la cebolla transparente, pero sin dorar; incorporar la harina (una cucharadita) y el pimentón, remover hasta que la harina se tueste un poco a fuego bajo, incorporar el vino blanco, remover hasta que se evapore el alcohol, y añadir el agua de la cocción que habíamos reservado. En la olla que teníamos las almejas echar la salsa, espolvorear con el perejil picado, dejar cocinar unos 5’ con la olla tapada.
(consejo de Mati: cuanto más se caramelice la cebolla mejor)