Ingredientes: |
250g de carne de vacuno |
100 gr de carne de cerdo |
1/4 de l. de caldo |
50 gr de jamón cocido |
cebolla |
zanahoria |
apio |
mantequilla |
laminas lasaña |
aceite |
Sal |
una cucharada de tomate |
orégano |
pimienta |
vino blanco |
1/2 l. de bechamel |
Instrucciones:
Con los ingredientes citados, hacer una salsa boloñesa, haciendo primero un sofrito con las verduras, cociendo a continuación las carnes picadas y añadiendo el tomate y el caldo, todo unto debe cocer unos 30m.
Untar con mantequilla una fuente de horno y cubrir el fondo con una capa de pasta de lasaña previamente hervida, a continuación otra de salsa boloñesa y otra de bechamel. Repetir la operación terminando con una de pasta.
Recubrir todo con salsa bechamel, queso rallado y mantequilla, gratinar al horno.
Fuente de la receta: https://www.recetasdeescandalo.com/lasana-de-carne-la-bolonesa/