tostas de gorgonzola con peras en salsa de miel y vino.

Ingredientes:
1 cuña de queso gorgonzola dulce
4 peras
150 gramos de miel
150 ml de vino blanco
1 barra de pan fina
sal
sal en escamas o sal de vino.

Instrucciones:
Precalentamos el horno con el gratinador a 200º C.
Escogeremos peras que estén maduritas. Las pelamos y las cortamos por la mitad a lo largo primero y después en rodajas.
En una sartén o cazo pequeño, ponemos la miel, la calentamos y cuando empiece a burbujear, añadimos el vino y las rodajas de pera. Salpimentamos un pico y dejamos que hierva todo a fuego medio/bajo hasta que empiece a reducir un poco el vino, unos 10 minutos aproximadamente. Le daremos vuelta a las rodajas de pera para que se cuezan por los dos lados por igual.
Cortamos la barra de pan en rodajas. Sobre cada rodaja untaremos el queso gorgonzola, pondremos más o menos cantidad en función de nuestros gustos personales. Encima del queso pondremos un trozo de pera, una pizca de pimienta molida, un poco de la salsa de miel y vino y una pizquita de sal en escamas o sal de vino.
Introducimos las rodajas en el horno y dejaremos que se hagan hasta que estén ligeramente gratinadas.

Fuente de la receta: https://arrastrameatucocina.wordpress.com/2012/02/28/tostas-de-gorgonzola-con-peras-en-salsa-de-miel-y-vino/

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