Ingredientes: |
24 tartaletas pequeñas de masa quebrada |
1 cebolla |
250 gr. de setas de temporada |
100 gr. de foie fresco |
2 cucharadas soperas de Pedro Ximénez |
nueces picadas |
aceite de oliva |
sal y pimienta |
Instrucciones:
En una sartén con aceite de oliva se pone un la cebolla finamente picada, se añaden las setas bien limpias y cortadas en juliana fina, cuando estén casi hechas se añade el foie, sal y pimienta. Una vez fundido el foie se le añaden el Pedro Ximénez. Retirar del fuego, rellenar las tartaletas y salpicar con nueces picadas.
Notes: • Si se desea se puede sustituir el foie fresco por un buen paté, aunque no será lo mismo, pero sí más económico y también estarán muy ricas.
• Todo depende de la ocasión, ya que esta misma receta puede valer para ocasiones muy especiales dependiendo de las setas utilizadas (ceps o boletus edulis o setas de cardo) y si se emplea foie fresco de pato o para días normales si se hacen por ejemplo con champiñones y un buen paté o foie gras (pasta de hígado y no foie o hígado fresco de pato).