tortitas de camarón

Ingredientes:
100 gr de camarones crudos (yo compre mini gambas en super especializado comida china/japo)
100 gr de harina de trigo
50 gr de harina de garbanzo
350 ml de agua
2 cebolletas
perejil fresco
aceite para freír
sal

Instrucciones:
Lo primero que debemos hacer es picar las cebolletas muy muy fino. Podéis hacerlo a cuchillo o bien con una picadora o batidora.
Mezclamos las harinas y la sal
Agregamos el agua y batimos con la batidora la masa hasta que salgan burbujas en la masa.
Añadimos la cebolleta y el perejil
Añadimos los camarones, en mi caso langostinos picados muy muy pequeñitos puesto que las tortillas son bastante finitas.
Si usáis camarones estos van enteros pero si usáis langostinos debéis pelarlos.
Ponemos a calentar aceite en una sarten.
Vamos echando un poco de la masa en el aceite con ayuda de un cacillo.
Cuando veáis que la masa se dora por los lados es el momento de darle la vuelta.
Es importante que el aceite este a fuego medio.
Disponemos sobre papel absorbente
servimos calientes!!

Fuente de la receta https://www.misrecetascaseras.com/recetas/pescados-mariscos-tapas-aperitivos/tortitas-camarones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *