tallarines a la Amatriciana

ingredientes:
3 lonjas de beicon
1 kg de tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
jengibre rallado
1/2 guindilla fresca (opcional)
un chorrito de vino blanco
aceite y sal

Procedimiento:
Cortamos el beicon en juliana y lo ponemos en la sartén a fuego lento con un poco de aceite. Cuando empiece a soltar la grasa, añadimos la cebolla bien picada y los ajos enteros y con un golpe, y cuando empiecen a dorarse, añadimos los tomates pelados, sin semillas y picados. Salamos y añadimos un poco de jengibre rallado y la guindilla fresca o en polvo, si nos gusta que pique. Dejamos cocer media hora, añadimos el vino blanco dejar que se evapore hasta que la salsa espese, removiendo de vez en cuando, retiramos los ajos antes de servir.

un consejo: yo con lo que hago con gengibre para mantenerlo siempre apunto, lo pelo y lo meto en una bolsa en el congelador, cuando lo necesito rayo lo necesario y lo vuelvo a meter en el congelador

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