rosas de manzana y hojaldre

Ingredientes:
masa de hojaldre rectangular o pasta brisa
5 cucharadas de azúcar glas
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de raspadura de limón
3 manzanas
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de jugo de limón
2 tacitas de agua
aceite de girasol

Instrucciones:
Lavar muy bien las manzanas y cortar en cuartos y a su vez en láminas finas. Ponerlas en un bol de pyrex junto con 3 cucharadas de azúcar, las 2 cucharadas de jugo de limón y el agua, poner en el microondas 3 o 3’5 minutos según la potencia del microondas, es solo para que se ablanden.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente y dejar enfriar.
Extender la lámina de hojaldre, mezclar en un vasito, el azúcar glas, la canela y la corteza de limón, espolvorear toda la lámina de hojaldre, cortar ahora en tiras a lo largo y de 1’5 cms de ancho.
Poner las hojas de manzana una junto a otra superponiéndolas un poquito a lo largo de cada tira, ahora enrollar y pinchar el final con un palillo. Poner sobre papel de hornear previamente pintado con un poco de mantequilla o aceite de girasol en la bandeja del horno y espolvorear las rosas con azúcar moreno de caña que carameliza muy bien.
Hornear a 180º unos 20 minutos o hasta que las veas doradas.

Fuente de la receta: https://www.marujismo.com/como-hacer-flores-de-manzana-y-hojaldre/