peras bella Helena

Ingredientes:
4 peras limoneras medianas, maduras y jugosas
1/4 de litro de vino blanco dulce
1 cucharada de azúcar
12 dl. de crema de leche espesa
un trozo de canela en rama
50 gramos de chocolate amargo
500 gramos de helado de vainilla

Instrucciones:
Pelar las peras y cortarlas por la mitad a lo largo, vaciando el corazón.
Poner el vino, el azúcar y la canela en un cazo. Añadir las peras y dejar hervir a fuego lento con el cazo tapado.
Escurrir las peras pero recogiendo todo el líquido resultante de la cocción. Dejar enfriar.
Enfriar en el congelador el recipiente donde se vaya a servir, cuencos o copas.
Trocear el chocolate y dejarlo derretir al baño maría o a fuego lento. Mientras, mezclar la crema de leche con el líquido de cocción de las peras. Añadir la mezcla de chocolate, remover y mantener la salsa de chocolate caliente.
Cuando vayas a servir, corta el helado de vainilla en dados iguales.
Sirve en cada plato un trozo de helado y dos mitades de pera, cubre con la salsa de chocolate caliente y sirve rápidamente.

Fuente de la receta: https://www.saboresdehoy.com/recetas/461/peras-bella-elena

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