Ingredientes: |
1 rabillo de ternera de unos 800 g ![]() |
2 cebollas ![]() |
1 diente de ajo ![]() |
1 vasito de oporto ![]() |
1 cucharada de mostaza con semillas ![]() |
15 g de mantequilla ![]() |
sal gorda ![]() |
150 ml de aceite ![]() ![]() |
pimienta ![]() |
Instrucciones:
Atamos la carne con bramante dándole una forma rectangular, salpimentamos por ambas caras y reservamos, pelamos las cebollas y el ajo, dejándolos enteros.
Ponemos todo en una sartén con aceite.
Doramos la carne durante 20 minutos, la cubrimos con mostaza y regamos con el oporto, dejamos 5 minutos más con mantequilla por encima, retiramos.
Templamos la salsa, añadimos una cucharada de agua de batir con varillas para emulsionarla, cortamos la carne en rodajas, servimos con la salsa.
![](https://mamirecetas.es/wp-content/uploads/2020/03/rosbif-salsa-de-oporto-10281.jpeg)
Fuente de la receta: https://www.cookmonkeys.com/solomillo-de-ternera-con-salsa-de-oporto