ragú de ternera

para 2 personas, ingredientes:
400 gr de falda de ternera (para guisar)
150 gr de guisantes cocidos
500 gr de zanahorias
1 cebolla
1 nuez de mantequilla
3 cucharadas de salsa de tomate
harina
500 ml de vino tinto
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
bouquet (saquito con especias: tomillo, romero…)

Instrucciones:
Pela y pica la cebolla y pon a pochar en la olla con la mantequilla, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Añade el bouquet garní.
Por otro lado, salpimienta la carne, enharínala y dórala en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando coja color, pásala a la olla. Vierte el vino tinto y añade agua hasta cubrir la carne. Cierra la olla rápida y cocina 15 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.
Pasado este tiempo, abre la olla, pela las zanahorias, córtalas en ruedas y añade junto con la salsa de tomate. Vuelve a cerrar y cocina otros 2 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Abre, incorpora los guisantes cocidos y cocina otros 2-3 minutos. Pon a punto de sal.

Fuente de la receta: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201410/ragu-ternera-guisado-26424.html

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