para 2 personas, ingredientes: |
400 gr de falda de ternera (para guisar) ![]() |
150 gr de guisantes cocidos ![]() |
500 gr de zanahorias ![]() |
1 cebolla ![]() |
1 nuez de mantequilla ![]() |
3 cucharadas de salsa de tomate ![]() |
harina ![]() |
500 ml de vino tinto ![]() |
agua ![]() |
aceite de oliva virgen extra ![]() ![]() |
sal ![]() |
pimienta ![]() |
bouquet (saquito con especias: tomillo, romero…) ![]() ![]() ![]() |
Instrucciones:
Pela y pica la cebolla y pon a pochar en la olla con la mantequilla, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Añade el bouquet garní.
Por otro lado, salpimienta la carne, enharínala y dórala en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando coja color, pásala a la olla. Vierte el vino tinto y añade agua hasta cubrir la carne. Cierra la olla rápida y cocina 15 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.
Pasado este tiempo, abre la olla, pela las zanahorias, córtalas en ruedas y añade junto con la salsa de tomate. Vuelve a cerrar y cocina otros 2 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Abre, incorpora los guisantes cocidos y cocina otros 2-3 minutos. Pon a punto de sal.

Fuente de la receta: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201410/ragu-ternera-guisado-26424.html