pollo al vino dulce con trufas

Ingredientes:
1 pollo troceado
3 tomates
1 cebolla
1/2 litro de vino dulce
trufa
aceite
crema de leche
sal y pimienta

Instrucciones:
Pelamos y picamos la cebolla. Pelamos, quitamos las semillas y troceamos los tomates.
En una olla calentamos un chorreón de aceite de oliva, agregamos para rehogar la cebolla y los tomates. Cuando estén listos agregamos los trozos de pollo.
Dejamos que se dore el pollo. Una vez doraditos volcamos en la olla el vino dulce y añadimos unas láminas de trufas. Dejamos cocer hasta que el pollo este tierno. A mitad de cocción salpimentamos.
Cuando el pollo esté cocido, retiramos solo los trozos a una bandeja de servir. Ponemos en un vaso la cucharada de harina y la desleímos con unas cucharadas de la salsa del pollo, removemos para evitar que tenga grumos y lo volcamos sobre toda la salsa que nos quedo en la olla, los removemos y en menos de un minuto la salsa habrá espesado. Volcamos la salsa sobre el pollo de la bandeja.

Notes: Tiempo de preparación | 15 minutos
Tiempo de cocción | 60 minutos

Fuente de la receta: https://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/se-acerca-temporada-trufa-te-ensenamos-a-distinguir-diferentes-variedades-te-damos-9-recetas-para-cocinar-este-hongo

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