pollo relleno de Navidad

para 8 personas, ingredientes:
1 pollo de 2.500 kgs
Para el relleno:
200 g de ciruelas pasas
50 g de piñónes
100 g de orejones
2 manzanas
1 limón
1 vaso de jerez seco
8 salchichas
Para la salsa:
1 cebolla
1 zanahoria
1 ramito de hierbas
1 compita de coñac
2 dientes de ajo sin pelar
1 cucharada de maicena
1/4 litro de caldo
1/4 litro de agua
sal y pimienta
aceite
Para la guarnición:
6 manzanas
100 g de ciruelas

Instrucciones:
Rociar el interior con el zumo del limón, salpimentar
Macerar con el jerez las manzanas troceadas, las salchichas, ciruelas, orejones, y piñones.
Rellenar el pollo con esta preparación.
Coser con un hilo para que no escape el relleno y brindar el ave.
Disponer el pollo en la bandeja del horno con un poco de aceite y repartir alrededor la cebolla, la zanahoria cortadas, así como los ajos enteros y el atado de hierbas.
Introducir en el horno , ya caliente a 200° a media cocción dar la vuelta y rociarlo con él coñac y el caldo. Agregar las ciruelas estantes.
El tiempo de cocción se calcula una hora por cada kilo de peso.
Retirar el pollo del horno, añadir a la salsa la maicena diluida n un poco de caldo frío. Dejar cocer 5 minutos más en el horno. Pasar la salsa por el chino.
Pelar las manzanas, pasarlas por limón y envolverlas con papel de aluminio, ligeramente untado con mantequilla. Cocer en el mismo horno durante 35minutos aprox
Disponer el pollo entero en una fuente con las manzanas y las ciruelas y la salsa en una salsera.

Notes: 2h y 1/2

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