para 8 personas, ingredientes: |
1 pollo de 2.500 kgs ![]() |
Para el relleno: |
200 g de ciruelas pasas ![]() |
50 g de piñónes ![]() |
100 g de orejones |
2 manzanas ![]() |
1 limón ![]() |
1 vaso de jerez seco ![]() |
8 salchichas ![]() |
Para la salsa: |
1 cebolla ![]() |
1 zanahoria ![]() |
1 ramito de hierbas ![]() ![]() ![]() |
1 compita de coñac ![]() |
2 dientes de ajo sin pelar ![]() |
1 cucharada de maicena ![]() |
1/4 litro de caldo ![]() |
1/4 litro de agua ![]() |
sal y pimienta![]() ![]() |
aceite ![]() ![]() |
Para la guarnición: |
6 manzanas ![]() |
100 g de ciruelas ![]() |
Instrucciones:
Rociar el interior con el zumo del limón, salpimentar
Macerar con el jerez las manzanas troceadas, las salchichas, ciruelas, orejones, y piñones.
Rellenar el pollo con esta preparación.
Coser con un hilo para que no escape el relleno y brindar el ave.
Disponer el pollo en la bandeja del horno con un poco de aceite y repartir alrededor la cebolla, la zanahoria cortadas, así como los ajos enteros y el atado de hierbas.
Introducir en el horno , ya caliente a 200° a media cocción dar la vuelta y rociarlo con él coñac y el caldo. Agregar las ciruelas estantes.
El tiempo de cocción se calcula una hora por cada kilo de peso.
Retirar el pollo del horno, añadir a la salsa la maicena diluida n un poco de caldo frío. Dejar cocer 5 minutos más en el horno. Pasar la salsa por el chino.
Pelar las manzanas, pasarlas por limón y envolverlas con papel de aluminio, ligeramente untado con mantequilla. Cocer en el mismo horno durante 35minutos aprox
Disponer el pollo entero en una fuente con las manzanas y las ciruelas y la salsa en una salsera.
Notes: 2h y 1/2
