pollo a la cazadora o pollo a la cacciatora

Ingredientes:
muslos de pollo o pollo troceado 1 kg
zanahoria 1 grande
cebolla 1 mediana
ajo 1 diente
apio 1 hoja
vino tinto medio vaso
salsa de tomate 200 g (o tomate triturado)
tomates pelados 200 g
romero 1 ramillete
agua
sal
pimienta
aceite v.e.

Procedimiento:
Pela cebolla y ajo. Pícalos finamente. Pela y corta la zanahoria en cubitos pequeños al igual que el apio.
Pon 3 cucharadas de aceite en una sartén y pocha la cebolla a fuego medio hasta que quede tierna.
Añade zanahoria y apio. Fríe un par de minutos más.
Sube el fuego, añade los muslos o los trozos de pollo en la sartén y dóralos por todos los lados (ten cuidado que no se quemen las verduras).
Agrega el vino tinto y deja que evapore a fuego bien alto. Dale la vuelta al pollo de vez en cuando.
Añade la salsa de tomate y los tomates pelados troceado, salpimienta y remueve. Agrega agua hasta que la carne quede casi del todo cubierta por la salsa. Añade unas hojas de romero, remueve y cocina a fuego alto hasta que empiece a hervir luego a fuego bajo con la tapa puesta durante 30 minutos. Dale la vuelta al pollo de vez en cuando y remueve.
Trascurrido el tiempo quita la tapa, sube la temperatura del fuego y cocina durante aproximadamente 30 minutos hasta que la salsa se reduzca y espese. Dale la vuelta al pollo y remueve de vez en cuando.
Sirve bien caliente decorando el plato con unas hojas de romero. Puedes acompañar este plato con unas patatas

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