pato a la Catalana

Ingredientes:
1 pato
sal
harina
1 rama de canela
1 puñado frutos secos para picada
50 gr piñones, pasas, almendras y ciruelas
2 cucharadas de miel
1/2 litro de vino rancio
aceite de oliva
3 peras blanquilla
2 manzanas golden
2 cucharones de caldo de pollo
2 tomates maduros
3 cebollas
pimienta

Instrucciones:
1 Precalentar el horno a 180º.
2 Pelar y hervir las peras cortadas por la mitad durante 15 minutos con el vino rancio. Reservar las peras y el vino. Cortar el pato a cuartos y salpimentar.
3 Cocer en el horno unos 30 minutos y retirarlo. Reservarlo retirando la grasa que ha ido dejando. Sofreír las cebollas picadas con tres cucharadas de la grasa. Añadir los tomates rallados, las manzanas cortadas a dados y la mitad de las ciruelas.
4 Cuando el conjunto esté dorado, añadir una cucharada de harina, cocer un minuto y añadir una copa del vino reservado, así como dos cucharones de Caldo de Pollo Gallina Blanca. Cocer 5 minutos más y pasar por el pasapurés. Volver a poner en la cazuela con el pato y dejar cocer en el horno 1 hora a 180º hasta que el pato esté tierno.
5 Al final de la cocción, añadir las peras, los piñones, las pasas y el resto de ciruelas. Poner también dos cucharadas de miel y la rama de canela. Acabar con una picada de frutos secos.

fuente de la receta: https://www.gallinablanca.es/receta/pato-a-la-catalana/

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