picantones al coñac con puré de patatas

Ingredientes:
2 pollos picantones
3 dientes de ajos machacados con piel
tomillo
romero
orégano
sal y pimienta
aceite de oliva
patatas
1 copa de coñac
perejil

Instrucciones:
Preparamos un majado en el mortero. Sal y pimienta, dientes de ajo con piel, tomillo, romero, orégano y aceite de oliva
Introducimos en el interior de los picantones parte de este majado, el resto lo utilizamos para embadurnar los pollitos con un picel
En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos bien los picantones. Tal y como recomienda Martín Berasategui.
Primero del lado de las alas y luego con la pechuga en la sartén para que se llene de la grasa del animal y no quede tan seca. Una técnica que el maestro utiliza para las aves de caza.
Cuando están bien dorados y la piel crujiente los colocamos en la bandeja del horno, añadimos una copa de coñac y los dejamos unos 20-25 minutos a 180 grados
A mitad del horneado los retiramos regamos bien con la salsa y les damos la vuelta

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