pastel rápido de hojaldre y manzana

Ingredientes:
1 plancha de hojaldre o brisa
2 manzana reineta ( se puede hacer con cualquier variedad)
azúcar moreno
mantequilla
1 huevo
azúcar glas(lo puedes hacer con el molinillo)

Instrucciones:
Precalentar el horno 180º arriba y abajo.
Colocar la plancha de hojaldre sobre un trozo de papel de horno. Doblarlo por la mitad por la parte más larga para marcar donde está el centro y abrir de nuevo. En una de las mitades hacer cortes verticales en el centro (ver foto abajo).
Pelar, quitar el centro a las manzanas y cortarlas en gajos.
Colocar los gajos de manzana en el centro de la mitad que no tiene cortes, espolvorear con azúcar moreno y esparcir encima unos trozos pequeños de mantequilla (ver foto abajo).
Doblar la parte de los cortes, sellar y pintar con huevo batido.
Colocar en una bandeja y hornear de 15 a 20 min.
Para decorar, espolvorear con azúcar glas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *