pastel de merluza

Ingredientes:
400 gr de filetes de merluza sin piel ni espinas (puede se congelado)
6 huevos
200 ml de nata líquida
400 gr de tomate frito
sal
pimienta
15 gr de mantequilla
2 cs de pan rallado

Instrucciones:
Poner los filetes de merluza en una cazuela (si son congelados no hace falta descongelar) y cubrirlos con agua y una pizca de sal. Poner la cazuela al fuego y cuando hierva, apartarla del fuego, taparla y dejar reposar 5 minutos.
Escurrir los filetes y secarlos con papel absorbente. Desmenuzarlos con un tenedor.
Batir los huevos, la nata, el tomate, sal y pimienta con la batidora de mano. Añadir la merluza y remover cuidadosamente hasta que la mezcla quede bien unida.
Untar un molde alargado con la mantequilla y espolvorearlo con el pan rallado de forma que quede todo cubierto. Pasar la mezcla de merluza al molde y cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 1 hora y 15 minutos.
Enfriar y servir con mayonesa y ensalada.
Notas
No hace falta cocerlo al baño maría, así queda estupendamente.

nota seis: 6, 8 personas

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