pastel de pescado y atún

Ingredientes:
1 Kg de merluza (utilizo lomos congelados sin piel)
150 gr de bonito en aceite de oliva (4 latas de las redondas pequeñas)
300 ml de nata o de leche evaporada tipo Ideal
6 huevos
250 ml de salsa de tomate
sal y pimienta

Procedimiento:
Pre-calentar el horno a 180ºC
Hervir el pescado durante 5 minutos. Esto lo puedes hacer en en una cacerola (echar el pescado cuando el agua esté hirviendo) o bien en el micro-ondas.
Desmenuzar el pescado junto con el bonito escurrido.
Resrevar
Batir los huevos, con la nata y la salsa de tomate.
Incorporar el pescado y salpimentar y llenar el molde elegido con esta mezcla (acordaos de enharinar el molde)
Hornera al baño maría durante 45 minutos (es decir disponer en el horno un recipiente con agua hirviendo e introducir el molde del pastel de pescado, ojo, que el agua debe llegar como a la mitad del molde utilizado para que se moje la mezcla).
Retirar del horno cuando al pinchar el pastel con un palillo sale seco.
Emplatado: desmoldar en una fuente y presentarlo en el plato acompañado de mayonesa y de la guarnición deseada: patatas hervidas, verdura…
Algunos consejos:
Pues lo de siempre: si tenemos salsa de tomate casera, pues estupendo, si no, recurrir a la despensa.
La cocción al baño maría no es indispensable. También se puede hornear directamente. En el primer caso creo que queda más jugoso.
La temperatura del horno es orientativa, pues ya sabéis que cada horno es un mundo. En el caso de hornear directamente (no utilizando el baño maría) la temperatura debería ser 170ºC.