ingredientes: |
1 pechuga de pollo grande |
un chorrito de leche |
una rebanada de pan de molde |
opcional, queso tipo elemental |
harina, huevo y pan rallado para empanarlas |
aceite de oliva |
sal y pimienta |
Procedimiento:
Ponemos en un bol la carne picada de pollo y salpimentamos.
Quitamos la corteza a la rebanada de pan y en un bol añadimos la leche y el pan lo dejamos unos minutos
Incorporamos la miga de pan al bol del pollo. Añadimos, si lo deseamos, el queso, salpimentamos y mezclamos todo, con ayuda de la mano o una cuchara, hasta que quede todo bien integrado.
Dejar reposar unos minutos en el frigorífico para que se compacte la masa.
Cogemos una pequeña porción de la masa, la aplastamos un poquito, dándole esa forma característica de nugget y la pasamos por harina, huevo y pan rallado (por ese orden).
Las freímos en abundante aceite de oliva a fuego fuerte. Retiramos y dejamos reposar durante 1 minuto en papel absorbente.
Se pueden acompañar con mayonesa u otro tipo de salsa