Ingredientes: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Procedimiento:
Hacer la salsa de tomate casera (la tenía previamente echa del día anterior)
lavar bien los mejillones quitamos las barbas y pequeñas adherencias que suele tener la concha.
Colocamos los mejillones en un colador o escurridor y los pasamos unos segundos por debajo del grifo. Escurrimos
En una olla añadimos 200 ml de vino la colocamos al fuego cuando comience a estar caliente añadimos los mejillones y tapamos el recipiente. una vez abiertos apagar el fuego. Colar el caldo de cocer los mejillones y reserva para luego.
Prepara una sartén con aceite de olive virgen, corta fina la cebolla fresca y añade a la sartén. Sofríe dos minutos, mientras tanto pela los ajos y los cortas, transcurridos dos minutos de cocción de la cebolla agregamos los ajos y cocinamos durante 1,5 minutos
Añadimos la hoja de laurel, el tomate y el caldo de los mejillones previamente reducido, incorpora un poco de azúcar que viene bien para neutralizar a acidez. Cocinamos estos ingredientes durante 5 minutos a fuego flojo. Añadimos los mejillones a la salsa anterior y cocemos a fuego lento otros dos minutos.
![](https://mamirecetas.es/wp-content/uploads/2022/09/Mejillones-con-tomate-2.jpg)