manzanas fritas

Ingredientes:
2 manzanas (sirve cualquier variedad, he usado granny smith)
10 gr de mantequilla
75 gr de harina normal
3, 4 cucharadas de leche
1 huevo mediano
1 cucharilla de postre de levadura (tipo royal)
1 sobre de azúcar avainillado
2 cucharadas de azúcar para macerar
un chorro de zumo de limón para que no se oxiden
azúcar para esparcir por encima
aceite de girasol para freírlas

Instrucciones:
Pelamos y quitamos el corazón a las manzanas, cortamos en rodajas no muy finas y le añadimos el chorro de limón más las dos cucharadas de azúcar, mezclamos bien todo y lo dejamos macerar una media hora.
Derretimos la mantequilla, la vertemos en un bol y le añadimos el azúcar avainillado, mezclamos un poco con unas varillas, incorporamos la leche, el huevo y seguimos mezclando, agregamos la harina mezclada con la levadura, batimos todo muy bien. Si nos quedara demasiado espesa (eso depende un poco del tipo de harina que utilicemos) le añadimos un poquito más de leche.
Una vez hallan macerado las manzanas las rebozamos en la masa por ambos lados, y en una sartén con abundante aceite, pero que no esté demasiado caliente (porque se nos tostarían por fuera y no se harían bien por dentro) las freímos primero por un lado y luego por el otro.
Las sacamos para una bandeja cubierta con papel absorvente y cuando estén tibias le esparcimos el azúcar por encima.

Fuente de la receta: https://www.misrecetascaseras.com/recetas/postres-frutas/manzanas-fritas-miel