filete de cerdo en la sal con suave de patata violeta y crema de almendras

para 4 personas, ingredientes:
450 gr de solomillo de cerdo
800 gr de sal gruesa
100 gr almendras tostadas
300 ml de crema de leche
300 gr de patata violeta
aceite de oliva virgen extra
romero, tomillo
pimienta en grano
agua

Procedimiento:
Hacemos los solomillos:
Precalentamos el horno a 180 grados
Preparamos la mezcla de la sal con las hierbas aromáticas y la pimienta en grano en un bol.
En ponemos una parte en el fondo de una bandeja de horno.
Encima, colocamos el solomillo de cerdo.
El cubrimos completamente con el resto de mezcla de sal y hierbas.
Espolvoreamos unas gotas de agua para dar humedad a la sal.
Lo ponemos en el horno a una temperatura de 180 ºC unos 12/13 minutos (según el peso del filete).
Mientras tanto:
PREPAREMOS EL SUAVE DE PATATAS
En una olla o cazo con agua hirviendo, cocemos las patatas enteras y con piel, 15 min aprox.
Las pelamos.
Pasamos las patatas por el pasapurés.
Con las varillas manuales, lo emulsionamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y agua de cocción.
PREPAREMOS LA SALSA DE ALMENDRAS:
Ponemos la crema de leche a la sartén y dejamos que hierva.
Picamos las almendras tostadas en el mortero.
Añadimos a la sartén la picada de almendras tostadas.
Lo dejamos reducir hasta que tenga una textura cremosa, 10 min.
RECUPERAMOS EL SOLOMILLO DE CERDO
Fuera del horno, picamos la sal de encima (que ha quedado como una costra) y retiramos el solomillo de cerdo.
Lo cortamos fino.
Emplatamos
Tapamos la carne o la acompañamos con la salsa y el puré de patatas

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