escalopines de ternera con champiñones

Ingredientes:
4 filetes grandes de ternera, de tapa o babilla
1/2 kilo de champiñones pequeños
un vaso de nata líquida
un vasito de jerez oloroso
unas gotas de zumo de limón
ralladura de piel de limón
unas ramitas de tomillo
harina para rebozar
sal
pimienta negra recién molida
2 cucharadas de mantequilla
aceite de oliva

Instrucciones:
Con ayuda de una espalmadera o un mazo, aplanar los filetes y los dejamos lo más finos posible. Retirar los bordes más feos y se cortan en cuatro trozos o más, dependiendo del tamaño. Salpimentar ligeramente y se pasan por harina.
-En una sartén grande calentamos la mantequilla con un hilo de aceite de oliva y los doramos, a fuego vivo, un par de minutos por cada lado, hasta que se les forme una costra. Se sacan a una fuente y se reservan.
-Luego, limpiar los champiñones, retirar la parte final del pie y se cortan en dos. Si son grandes, se cortan en láminas. Los rociamos con unas gotas de zumo de limón y, en la misma sartén, se saltean a fuego vivo unos siete u ocho minutos, para que suelten todo el agua.

Fuente de la receta: https://www.sidraonline.es/escalopines-a-la-sidra/

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