Espaguetis a la puttanesca

Ingredientes:
400 g. spaghetti Garofalo
600 g. tomate pera pelado
40 g. anchoas
20 g. alcaparras
16 aceitunas negras
½ cdita. guindilla o peperoncino molido
1 cda. de perejil fresco picado
3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
hierbas aromáticas, tomillo, romero, orégano
Sal

Procedimiento:

  1. En una cazuela calentamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Añadimos los ajos, que previamente habremos picado, y comenzamos a dorarlos a fuego bajo.
  2. Añadimos el perejil picado y las hierbas aromáticas a la cazuela y rehogamos unos segundos. Agregamos las alcaparras, las aceitunas negras troceadas y las anchoas con su aceite. Seguimos rehogando 1 o 2 minutos.
  3. Cuando el ajo comience a dorarse añadimos una pizca de guindilla molida y los tomates pera ya pelados. Cocinamos la salsa a fuego bajo durante 30 minutos y reservamos.

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