canelones Rossini

Ingredientes:
21 láminas de pasta de canelones (o paquete de cannelloni all’uovo nº176
Para el Relleno:
1.5 cebolla grande
aceite de oliva
500 gr. de carne picada (200 gr. de cerdo, 300 gr. de ternera)
200 gr. de jamón curado
1.5 rebanada de miga de pan
1 hoja de laurel
1 taza de leche caliente
queso parmesano rallado
2.5 huevos
sal, pimienta y nuez moscada a gusto
75 gr foie de pato
una copa de coñac
Para la Salsa blanca:
1.5 litro de leche
67 grs de mantequilla en pomada
3 cucharadas de harina
sal , pimienta negra recién molida
nuez moscada (imprescindible) al gusto.

Procedimiento:
Ponemos la miga de pan en remojo con leche caliente. Picamos el jamón en trozos pequeños y reservamos.
Picamos la cebolla en brunoise, lo más pequeña posible y la ponemos a pochar con aceite (la cantidad que necesites) en una sartén honda, salamos y tapamos.

Salamos y pimentamos la carne picada, amasamos bien para que los dos tipos de carne se mezclen, le añadimos el huevo y lo integramos.

Ya tenemos la cebolla transparente, le añadimos el jamón, la hoja de laurel, la carne. Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, añadimos el foie gras, removiendo para que se funda bien añadimos el coñac. Le damos un par de vueltas para que comience a tomar color, NO queremos que se cocine del todo ya que vamos a terminarla en el horno.
Retirar del fuego y dejar que se enfríe. Escurrimos la miga de pan y la incorporamos a la sartén junto con el queso rallado.

Añadimos la salsa blanca a la farsa del relleno, la cantidad que necesites para cohesionarlo. Mezclar bien, cocinar unos minutos y dejar enfriar.

Salsa Blanca: En una sarten aparte vamos a preparar una salsa blanca (bechamel sin nada): derretimos la mantequilla, le añadimos la harina, tostamos la mezcla y le agregamos la leche poco a poco (la que necesite), removemos bien para que no queden grumos, le añadimos sal, pimienta negra recién molida y la importantísima nuez moscada (con prudencia que tiene un sabor intenso).
Preparar la masa de los canelones siguiendo las instrucciones del fabricante. Extender sobre un paño de cocina limpio y rellenar con nuestra rica farsa.
colocamos salsa blanca en la base, abundante pero sin pasarse hay que hacer una cama; colocamos los canelones ya rellenos y los cubrimos con salsa blanca, añadimos abundante queso rallado y al horno a gratinar.

En el momento de servir ponemos unos trozos de foie fresco picado por encima se fundirá con el calor de los canelones – laminamos la trufa y la espolvoreamos también por encima y listos para comer.