Ingredientes: |
400 g. spaghetti Garofalo |
600 g. tomate pera pelado |
40 g. anchoas |
20 g. alcaparras |
16 aceitunas negras |
½ cdita. guindilla o peperoncino molido |
1 cda. de perejil fresco picado |
3 cdas. de aceite de oliva virgen extra |
3 dientes de ajo |
hierbas aromáticas, tomillo, romero, orégano |
Sal |
Procedimiento:
- En una cazuela calentamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Añadimos los ajos, que previamente habremos picado, y comenzamos a dorarlos a fuego bajo.
- Añadimos el perejil picado y las hierbas aromáticas a la cazuela y rehogamos unos segundos. Agregamos las alcaparras, las aceitunas negras troceadas y las anchoas con su aceite. Seguimos rehogando 1 o 2 minutos.
- Cuando el ajo comience a dorarse añadimos una pizca de guindilla molida y los tomates pera ya pelados. Cocinamos la salsa a fuego bajo durante 30 minutos y reservamos.