| Ingredientes: | 
   400 g. spaghetti Garofalo  | 
   600 g. tomate pera pelado  | 
 40 g. anchoas | 
   20 g. alcaparras  | 
   16 aceitunas negras  | 
  ½ cdita. guindilla o peperoncino molido  | 
  1 cda. de perejil fresco picado  | 
  3 cdas. de aceite de oliva virgen extra  | 
  3 dientes de ajo  | 
 ![]() ![]()  hierbas aromáticas, tomillo, romero, orégano | 
   Sal  | 
Procedimiento:
- En una cazuela calentamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Añadimos los ajos, que previamente habremos picado, y comenzamos a dorarlos a fuego bajo.
 - Añadimos el perejil picado y las hierbas aromáticas a la cazuela y rehogamos unos segundos. Agregamos las alcaparras, las aceitunas negras troceadas y las anchoas con su aceite. Seguimos rehogando 1 o 2 minutos.
 - Cuando el ajo comience a dorarse añadimos una pizca de guindilla molida y los tomates pera ya pelados. Cocinamos la salsa a fuego bajo durante 30 minutos y reservamos.
 




400 g. spaghetti Garofalo 
600 g. tomate pera pelado 
40 g. anchoas
20 g. alcaparras 
16 aceitunas negras 
½ cdita. guindilla o peperoncino molido 
1 cda. de perejil fresco picado 
3 cdas. de aceite de oliva virgen extra 
3 dientes de ajo 

hierbas aromáticas, tomillo, romero, orégano
 Sal