Ingredientes: |
4 filetes grandes de ternera, de tapa o babilla |
1/2 kilo de champiñones pequeños |
un vaso de nata líquida |
un vasito de jerez oloroso |
unas gotas de zumo de limón |
ralladura de piel de limón |
unas ramitas de tomillo |
harina para rebozar |
sal |
pimienta negra recién molida |
2 cucharadas de mantequilla |
aceite de oliva |
Instrucciones:
Con ayuda de una espalmadera o un mazo, aplanar los filetes y los dejamos lo más finos posible. Retirar los bordes más feos y se cortan en cuatro trozos o más, dependiendo del tamaño. Salpimentar ligeramente y se pasan por harina.
-En una sartén grande calentamos la mantequilla con un hilo de aceite de oliva y los doramos, a fuego vivo, un par de minutos por cada lado, hasta que se les forme una costra. Se sacan a una fuente y se reservan.
-Luego, limpiar los champiñones, retirar la parte final del pie y se cortan en dos. Si son grandes, se cortan en láminas. Los rociamos con unas gotas de zumo de limón y, en la misma sartén, se saltean a fuego vivo unos siete u ocho minutos, para que suelten todo el agua.
Fuente de la receta: https://www.sidraonline.es/escalopines-a-la-sidra/