ensalada templada de alcachofas y langostinos

Ingredientes:
3 alcachofas
10 langostinos
hojas de brotes de lechuga
aceite de oliva, o girasol
unas gotas de aceite a la naranja
vinagre de Modena
unas gotas de limón
sal y pimienta

procedimiento:
Pelar y cortar las alcachofas a cuartos, en una cacerola echar el aceite de girasol lo suficiente para cubrir las alcachofas, confitar, unos 30’ pinchar para ver si están tiernas. Dejarlas templar
Saltear los langostinos en una sartén
Hacer la vinagreta con el aceite de oliva, vinagre de Módena, unas gotas de aceite de naranja, un chorrito de limón y sal, emulsionar
Emplatar, disponer las hojas de lechuga, las alcachofas y los langostinos, regar con la vinagreta.
Se puede servir templada

Aquí dejo el enlace de las alcachofas confitadas: https://mamirecetas.es/?p=1303

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *