crepes de chocolate

Ingredientes:
2 huevos
125 ml de leche mezclados con 125 ml de agua, (medio vaso de leche y otro medio de agua).
200 g de harina
1 cucharada de azúcar
mantequilla
aceite y sal
Para el relleno:
chocolates negro y blanco
leche

Instrucciones:
En primer lugar, tamizamos la harina pasándola por un tamiz o un colador de rejillas muy finas.
Ponemos los huevos, dos cucharaditas de aceite y una pizca de sal en el vaso de la batidora.
Batimos bien con las varillas de la batidora. Si no disponemos de éstas, utilizamos unas varillas manuales.
Añadimos la leche y el agua. Continuamos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
PASO 2
A continuación, vamos añadiendo la harina poco a poco sin dejar de remover con las varillas, evitando que se formen grumos.
Por último, dejamos reposar la mezcla durante 30 minutos.
PASO 3
Para hacer las crepes, ponemos una sartén a fuego medio con mantequilla.
Resultará más fácil engrasar la sartén si envolvemos la mantequilla bien fría en una servilleta o en un papel absorbente de cocina y la pasamos sobre la sartén caliente.
PASO 4
Añadimos un cacito de la mezcla y lo extendemos dando vueltas a la sartén en círculos; también podremos utilizar alguna cuchara plana de madera para extender la masa sobre la sartén.
PASO 5
Los doramos aproximadamente durante dos minutos por cada lado; para darle la vuelta debemos esperar a que la masa tome consistencia y podemos hacerlo con la mano o con la ayuda de alguna pala de madera.
PASO 6
Disolvemos el chocolate negro en un poco de leche hirviendo, con las cantidades indicadas en el paquete para conseguir un chocolate con leche bastante espeso.
El chocolate blanco, simplemente lo fundimos con calor, cociéndolo al baño maría, para esto lo introducimos en algún reciente, que a su vez se introduce en otro mayor con agua que calentamos a fuego suave.
Rellenamos los crepes con el chocolate negro.
Poniendo una cucharada en el centro del crepe y doblándolo dos veces por la mitad.
Por último, lo decoramos con el chocolate blanco.

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