Ingredientes: |
1 yogur (lo tomaremos como medida para el aceite, el azúcar y la harina) |
1 de aceite de girasol |
2 de azúcar |
3 huevos |
3 de harina |
1 sobre de levadura |
2 manzanas reineta |
un poco de azúcar para espolvorear |
Instrucciones:
Empezaremos mezclando el azúcar con los huevos, tampoco hace falta batir mucho. Le añadiremos el yogur, el aceite y el azúcar y mezclamos bien.
A continuación añadimos la harina junto con la levadura, todo tamizado. Mezclamos eliminando los posibles grumos y vertimos sobre un molde previamente engrasado y enharinado.
Pelamos y laminamos las manzanas y las colocamos encima del batido. Añadimos un poco de azúcar por encima y horneamos a 170 ºC durante 40 minutos. Si hiciese falta a mitad de cocción tapa con un papel de aluminio para evitar que coja demasiado color.
Fuente de la receta: https://divinacocina.hola.com/bizcocho-de-manzana-y-yogur/