arroz con calamares

ingredientes:
arroz bomba 1 taza de café o un cazo por persona
1 calamar grande
fumet de pescado (lo podéis comprar hecho o hacerlo en casa)
cebolla confitada o negra (yo hago mucha y la congelo en porciones para cuando la necesite)
para la picada alicantina o salmorreta para fondos:
3 ajos
1 ñora
aceite
1 pote tomate frito

procedimiento:
sofreír las gambas en la cazuela o paella que tomen color, retiramos las gambas.
Sofreímos los calamares, echamos la cebolla y la picada, dar un par de vueltas para que se mezcle todo
Echar el arroz sofreírlo bien para que se cierre.
Echar el fumet caliente, 2 tazas y media por 1 taza de arroz, dar unas vueltas lo probamos y rectificamos de sal.
Lo tenemos en el fuego 4’
Llevamos el arroz al horno precalentado y lo tenemos unos 12’mas
Cuando saquemos el arroz colocamos las gambas y tapamos, dejamos 5’ antes de servir

Picada:
Ponemos a hidratar las ñoras en el microondas
Cortamos 2 ajos a trozos
En una sartén con aceite ponemos los ajos y la ñora picadita sin las pepitas, dejamos que tomen color los ajos con cuidado que no se queme la ñora, echamos el tomate frito o rallado tapamos. Después de unos 10’ ya estará lista. Lo volcamos todo en un vaso de batidora y lo trituramos, tiene que quedar como una pasta homogénea.

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