Ingredientes: |
4 truchas medianas |
1 cebolla grande |
6 dientes de ajo |
2 zanahorias |
2 hojas de laurel |
6 granos de pimienta negra |
1/2 vaso de vinagre |
sal |
harina |
aceite de oliva |
1/2 litro de agua |
Instrucciones:
Lavamos y secamos las truchas. Las sazonamos. Cortamos la cebolla en aros, los ajos por la mitad, y la zanahoria en rodajitas finitas.
Elaboración. En una sartén, pondremos media taza de aceite. Pasamos las truchas por la harina y las freímos. Una vez estén fritas, la pondremos en una cacerola y reservamos.
Seguidamente, quitamos un poco de aceite, y le echamos las verduras a fuego lento, para que se hagan despacito, Una vez veamos la cebolla blandita, le ponemos el laurel, las pimientas, y el vinagre. Lo dejamos unos minutos, le ponemos el agua y lo incorporamos a las truchas. Las dejamos como 10 minutos que cuezan con el fuego muy bajo. Por ultimo se prueban, para ver si quedan bien de vinagre y de sal, las retiramos y las dejamos como 48 horas que cojan bien los sabores.
Fuente de la receta http://aquisecocina.blogspot.com/2012/07/truchas-en-escabeche.html