Ingredientes: |
250 grs de mantequilla |
250 grs de azúcar (Golden caster sugar) |
4 huevos |
250 grs de harina con levadura |
2 naranjas, la ralladura |
1 cucharadita de extracto de almendra |
50 grs de almendras laminadas |
azúcar glas |
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180ºC (160ºC con aire). Preparamos los moldes de muffins, cubriéndolos con los papelitos que hayamos elegido (salen 18 unidades).
Batimos la mantequilla que tenemos a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que espumen y blanqueen. Añadimos los huevos uno a uno, esperando a que se incorpore uno, para añadir el siguiente.
Con ayuda de una espátula incorporamos la harina y la ralladura de naranja. Incorporamos también el extracto de almendra. Repartimos la mezcla entre las cápsulas de papel y cubrimos por encima con las almendras laminadas.
Los horneamos durante 20 minutos, hasta que se hagan bien por dentro y estén doraditos por fuera. Los dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos el azúcar glas por encima.
Fuente de la receta: https://dulcesfrivolidades.wordpress.com/2015/04/22/magdalenas-de-almendras/