para 4 personas, Ingredientes: |
1 Kg. de filetes de ternera |
2 cebollas picadas |
3 tomates triturados |
1 zanahoria rallada |
laurel |
50 gr de setas moixernons (senderuelas) |
2 dientes de ajo |
1\2 l de caldo de carne, o agua |
aceite de oliva |
1\2 vaso de vino blanco |
1\2 vaso de vino rancio |
sal |
pimienta negra |
para la picada: |
un puñado de almendras |
carquiñoles |
perejil |
unas hebras de azafrán |
harina |
Instrucciones:
Salpimentamos los filetes de ternera, enharinamos y eliminamos la harina sobrante.
Ponemos al fuego una cacerola con un buen chorro de aceite y doramos los filetes por ambos lados. A medida que se van haciendo los vamos apartando a una fuente. Reservamos.
En la misma cacerola ponemos un poco más de aceite y añadimos la cebolla cortada fina y la zanahoria rallada. Salamos al gusto y dejamos pochar.
Añadimos el tomate triturado y dejamos reducir a fuego suave hasta que quede bien concentrado.
Echamos el vino blanco y el vino rancio y dejamos reducir.
Añadimos los filetes reservados y cubrimos con agua o caldo de ternera. Dejamos cocer lentamente, unos 20 minutos a fuego bajo.
Añadimos las setas y la picada que hemos preparado con los ajos, el perejil, los carquiñoles, las almendras y las hebras de azafrán.
Y listo, recordad que el fricandó, como todos los guisos, están más ricos de un día para otro