Ingredientes: |
4 filetes grandes de ternera, de tapa o babilla ![]() |
1/2 kilo de champiñones pequeños ![]() |
un vaso de nata líquida ![]() |
un vasito de jerez oloroso ![]() |
unas gotas de zumo de limón ![]() |
ralladura de piel de limón ![]() |
unas ramitas de tomillo ![]() |
harina para rebozar ![]() |
sal ![]() |
pimienta negra recién molida ![]() |
2 cucharadas de mantequilla ![]() |
aceite de oliva ![]() ![]() |
Instrucciones:
Con ayuda de una espalmadera o un mazo, aplanar los filetes y los dejamos lo más finos posible. Retirar los bordes más feos y se cortan en cuatro trozos o más, dependiendo del tamaño. Salpimentar ligeramente y se pasan por harina.
-En una sartén grande calentamos la mantequilla con un hilo de aceite de oliva y los doramos, a fuego vivo, un par de minutos por cada lado, hasta que se les forme una costra. Se sacan a una fuente y se reservan.
-Luego, limpiar los champiñones, retirar la parte final del pie y se cortan en dos. Si son grandes, se cortan en láminas. Los rociamos con unas gotas de zumo de limón y, en la misma sartén, se saltean a fuego vivo unos siete u ocho minutos, para que suelten todo el agua.
Fuente de la receta: https://www.sidraonline.es/escalopines-a-la-sidra/
