3, 4 personas, ingredientes: |
1 kg de melón limpio (aproximadamente 1/2 melón mediano) |
80 gr de queso en crema |
2 cucharadas de crème fraîche ( crema fresca’ o ‘nata fresca ) |
un puñado de jamón ibérico |
2 ramitas de menta fresca |
un par de golpes de pimienta |
aceite de oliva virgen extra y una cucharadita de sal |
Instrucciones:
Lo primero que haremos será batir la menta lavada con aceite, conviene utilizar bien de aceite para que se mezcle bien. Lo que os sobre lo podemos guardar en la nevera para otras preparaciones.
Partimos el melón y lo despepitamos sin arrasar con toda la parte interior, que tiene mucho aroma y sabor y es una buena idea usarla.
Lo echamos en un vaso batidor.
Y lo batimos a conciencia. Veréis que el total supera un poco los 1000gr
Echamos el resto de ingredientes, incluida una cucharada sopera de aceite con menta. La pimienta le da un punto delicioso, además de un toque picante y un aspecto más atractivo a la sopa.
Batiremos a conciencia, hasta dejarla fina fina y rectificaremos de sazón. Ya veréis qué buena. Una vez hecha la congelaremos durante 1 hora y media ¡tal cuál! y la sacaremos medio granizada.
En el momento de servir podemos hacer alguna monería como poner unos trocitos de melón que sacaremos con un descorazonador o sacabolas.
Removemos bien la sopa, y la echaremos con cuidado
Decoraremos con unas hojitas de menta, el jamón y unas gotas extra de aceite de menta.