crema de calabaza y curry

ingredientes:
mitad de una calabaza tipo violín
1 zanahoria grande
caldo de verduras/agua
curry
jengibre
aceite de oliva
sal
pimienta
sésamo

procedimiento:
Pelar con un cortador de patata la calabaza, y cortarla en dados
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas
dorar en una olla con un poco de aceite las verduras hasta que tomen un color tostado.
Echar el caldo de verduras, de pollo el que tengáis, o agua hasta cubrir un dedo por encima de las verduras, y cocer hasta que queden blandas.
Ponerlo todo en el vaso de la batidora y batir hasta conseguir una crema homogénea y fina, añadir el jengibre rallado, la pimienta, y una cucharita de curry, rectificar de sal.
Servir en un bol y por encima espolvorear con semillas de sésamo y un hilo de aceite de oliva.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *