Ingredientes: |
4 supremas de salmón ![]() |
1 plancha hojaldre ![]() |
1 cebolla ![]() |
1 puerro ![]() |
1 vaso vino blanco ![]() |
1 vaso nata ![]() |
1 rama apio ![]() |
8 alcachofas ![]() |
4 dientes ajo ![]() |
aceite, sal ![]() ![]() |
pimienta, mostaza, eneldo ![]() ![]() ![]() |
harina ![]() |
Instrucciones:
Limpiar las porciones de salmón, retirando piel y espinas.
Sazonar con sal y cubrir con una fina lámina de hojaldre, hornear a 180º durante 8 minutos, debiendo quedar crujiente el hojaldre.
Limpiar las alcachofas, sumergir los corazones en aceite junto con los ajos y el apio, confitar a temperatura suave durante 12 minutos aproximadamente.
Trocear finamente el puerro y la cebolla, sofreír en un recipiente con algo de aceite, una vez tiernas, añadir el eneldo seco, espolvorear harina y regar con el vino y dejar reducir.
Incorporar la nata y continuar espesando, sazonar y colar.
Servir el salmón salseado, acompañar por los corazones de alcachofas con un toque de mostaza por encima.
Servir caliente.

Fuente de la receta: https://www.rtve.es/television/20140320/salmon-horno-crujiente-salsa-eneldo/900120.shtml