Ingredientes: |
1 bote de 250 gramos de judías del ganxet pesadas secas (o alubias de riñón en su defecto) |
1 cebolla |
1 puerro |
1 diente de ajo |
8 salchichas, yo puse de pollo |
vino blanco |
aceite de oliva virgen |
perejil |
sal |
procedimiento:
Cortamos las salchichas en trocitos pequeños y las doramos en la sartén, retiramos y reservamos. En el mismo aceite pondremos el ajo previamente cortado en trocitos pequeños, antes de que se dore añadimos el puerro cortado a trocitos, salamos, dejamos pochar a fuego lento hasta que empiecen a tomar color.
Cuando el puerro empiecen a tomar color subimos el fuego un poco y ponemos las salchichas que teníamos reservadas, echamos el vino blanco dejamos que se evapore y vertemos las judías del ganxet escurridas, añadimos también un cucharón del caldo, movemos con cuidado de no romper mucho las judías, dejamos unos 10 minutos para que todo tome los sabores, al finalizar espolvoreamos con un poco de perejil picado, servir calientes.