Ingredientes: |
4 cucharadas de salsa de soja ![]() |
2 cucharaditas de azúcar blanco ![]() |
500 gr de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel ![]() |
3 cucharadas de aceite de oliva ![]() ![]() |
2 escalonias o cebolletas ![]() |
2 dientes de ajo ![]() |
200 gr de brotes de soja ![]() |
3 cucharaditas de aceite de sésamo ![]() |
1 cucharada de Maizena ![]() |
3 cucharadas de agua ![]() |
425 ml de caldo de pollo ![]() |
brotes de puerro, puerro tierno o ajos frescos para adornar ![]() |
Instrucciones:
Empezamos mezclando los brotesla salsa de soja con el azúcar, removiendo hasta que se disuelva por completo.
Limpiamos las pechugas, las deshuesamos y quitamos piel y grasa. Las cortamos en tiras finas y las marinamos en la mezcla de soja y azúcar. Dejamos que maceren durante unos 20 minutos en la nevera.
En una sartén salteamos con el aceite de oliva el pollo durante unos 2 o 3 minutos. Hasta que coja color.
A continuación añadimos las cebollas cortadas en cuartos y los dientes de ajo machacados o con un par de golpes de cuchillo. Agregamos, también los brotes de soja y lo freímos durante unos 4 minutos. Al final añadimos el aceite de sésamo.
En un cazo a parte hervimos el caldo de pollo y le añadimos la Maizena disuelta en el agua. Removemos y hervimos hasta que espese la salsa de pollo.
Terminamos sirviendo en una fuente el pollo salteado con las verduras y por encima la salsa de pollo y puerro cortado en tiras para adornar.

fuente de la receta: https://www.tudietista.es/receta-salteado-de-pollo-y-brotes-de-soja/