Ingredientes: |
500 gr de harina |
5 gr de levadura en polvo |
7 gr de sal |
350 ml de agua |
1 cucharada de aceite |
Procedimiento:
Echar la harina en un bol, la levadura y la sal dar un par de vueltas con la espátula para mezclarlo todo.
Echar el agua mezclar, y poner la masa encima de una superficie enharinada y amasar con movimientos envolventes y dando la vuelta y hacer forma de una bola.
Cubrir la masa con el aceite, poner la masa en un bol y cubrir con film. Dejar reposar 30’, pasados los 30’ dividir la masa en dos con la ayuda de un cuchillo.
Amasar de nuevo las dos partes poniendo un poco de harina en la masa y en la superficie y la vez anterior con movimientos envolventes y dando la vuelta.
Espolvoreamos con harina un paño y metemos la masa, cerramos el paño, lo mismo con la segunda masa, dejamos reposar otros 30’.
Pasados los 30’ cogemos las dos masas y las colocamos en la bandeja del horno
Hacemos unos cortes con e cuchillo y salpicamos unas gotas de agua.
tapamos con un bol de pírex o un bol que pueda ir al horno, y lo mismo con la segunda.
Hornear durante 30’ a 220
Destapar y hornear 10’ mas par que se tueste.
Fuente de la receta: https://www.youtube.com/watch?v=pva0_mvr_Ww&feature=youtu.be