osobuco en salsa

Ingredientes:
8 osobucos de cerdo
2 cebollas
1/2 puerro
2 tomates maduritos
2 zanahorias
2 dientes de ajo
un vaso de vino blanco de jerez
dos vasos de agua o caldo de carne
aceite
sal
pimienta
harina
patatas o arroz para la guarnición

Instrucciones:
Salpimentar los osobucos y pasarlos por harina, dorarlos en una cazuela con aceite.
Sacar y reservar.
Agrega en la misma cazuela la cebolla cortada en trozos y el puerro picadito.
Rehoga y vierte el ajo picado, las zanahorias en rodajas y los tomates pelados y cortados en trozos. Rehogar todo y echar el vino.
Mover y agregar los trozos de osobuco que tenemos reservado. Añadir agua hasta cubrir la carne. Echa un poco de sal y deja que hierva a fuego suave hasta que la carne esté blandita, sobre 1 hora y 20 minutos.
Si lo haces en la olla rapida con 35 minutos estará lista.
Una vez cocido el osobuco, sacar los trozos con mucho cuidado y triturar con la minipimer las verduritas. Para acompañar pela unas patatas, córtalas en taquitos cuadrados y fríelas.
Sirve los osobucos acompañados de la salsa de las verduras y los cuadraditos de patata.

fuente de la receta: http://www.recetas-italianas.com/2012/05/ossobuco-en-salsa-ossobuco-en-salsa-de-vino-tinto-ossobuco-al-vino-rosso.html