ingredientes: |
muslitos de pollo 6 unidades (según comensales) |
tomates cherry 150 g |
aceitunas verdes deshuesadas 80 g |
limón grande 1 |
ajos 5 dientes |
salsa de tomate 3 cucharadas |
filetes de anchoas 4 |
harina |
aceite de oliva virgen 50 ml |
agua 20 ml |
tomillo, romero, orégano |
sal |
Procedimiento:
Exprime el limón y pon el zumo en un bol con los tomates cherry cortados por la mitad, los filetes de anchoas troceadas, el aceite, el agua, las aceitunas, la salsa de tomate y las especias. Aplasta los dientes de ajos con su piel y añádelos al bol. Mezcla todo.
Con papel de cocina lava los muslos de pollo. Pásalos por harina y colócalos en una fuente de horno.
Vierte encima el contenido del bol y hornea en horno caliente a 200º C durante 40 minutos. Luego pon el grill durante unos 5-10 minutos a máxima potencia para que los tomates queden caramelizados y el pollo acabe dorado.